Menteri Pertahanan Apresiasi Inisiatif Pembangunan Replika Kraton Majapahit di Jakarta

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menghadiri pembukaan Replika Istana Majapahit Jakarta di Cipayung, Jakarta Timur pada Selasa (7/5).

Replika Istana Majapahit yang dibangun oleh mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal TNI (Purn) AM Hendropriyono ini merupakan contoh bagian istana Raja Majapahit yang pernah ada di Jawa Timur pada tahun 1292. -1526 M Menteri Pertahanan Prabu memuji pembangunannya dalam pidatonya di Jakarta.

“Aku terkejut, aku turut berbahagia untukmu, itu luar biasa.” Pembukaan Istana Majapahit Jakarta merupakan ide luar biasa dari Pak.

Menhan Prabowo juga menegaskan bahwa kebudayaan Indonesia harus dilestarikan dan dilestarikan.

Kalau bukan kita yang menghormati dan menghargai budaya kita, siapa lagi? “Dan ini adalah cara untuk melestarikan dan menghormati budaya kita,” kata Perdana Menteri Prabowo.

Dalam pertemuan tersebut, Menteri Pertahanan Prabowo juga menandatangani prasasti Istana Majapahit Jakarta yang berbunyi, “Transformasi Istana Majapahit Jakarta merupakan kekuatan pengetahuan Indonesia dalam kepemimpinan untuk mewujudkan negara sendiri.” mandiri dalam politik dan mandiri dalam perekonomian negara.

Menteri Prabowo juga mendapat hadiah berupa patung Pangeran Diponegoro dari AM Hendro Prevono.

Jenderal TNI (Purn) Trai Sutrisno, Jenderal TNI (Purn) Viranto, Jenderal TNI (Purn) Agam Gomeler, Ketua MPR RI Bambang Sosatu, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan hadir bersama Mahdejar. Effendi, Menteri Perdagangan Zulkifli Hassan, Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Iri, Kapolri Jenderal Paul Listio Sigt P, KSP Jenderal TNI (purn) Moldoku, Ketua LVRI Letjen TNI (purn) H. BL Mantiri. , Letjen. Jenderal. TNI (Purn) Sajafri Sajuddin, Ketua Prof. Jumli Ashdaqi, KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali, Marsekal TNI (Purn) Joko Sowanto, Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa.

Replika Istana Majapahit Jakarta yang terletak di Markas Besar Pertahanan dan Keamanan No. 45, Segar, Sepayong, Kota Jakarta Timur, akan dibangun. Dapat meyakinkan generasi muda Indonesia bahwa Indonesia selalu menjadi negara yang baik.

Istana Majapahit versi ini dibangun dengan skala yang lebih kecil dari versi sebelumnya dan memiliki banyak tempat seperti Istana Majapahit yang sebenarnya, antara lain Taman Madakaripura, Balai Karya Maharaja Hiam, Pendopo Mahapati Gajah Mada, dan Alun-Alun Vilwatakatta. (Biro Humas Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *